চিকেন সিক্সটি ফাইভ




উপকরণ:
হাড় ছাড়া মুরগির মাংস (মাঝারি আকারের কিউব করে কাটা) – ৫০০ গ্রাম
টকদই – পৌনে ১ কাপ
হলুদগুঁড়ো – আধা চা চামচ
মরিচগুঁড়ো – ১ চা চামচ
ধনেগুঁড়ো – আধা চা চামচ
কারি পাতা – ৫/৬ টি
কাঁচামরিচ – ৮/৯ টি
লাল খাবার রং – এক চিমটি (না দিলেও চলবে)

গোলমরিচের গুঁড়ো – আধা চা চামচ
আদা বাটা – ২ চা চামচ
রসুন বাটা – ২ চা চামচ
লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
ডিম – ২ টি
কর্নফ্লাওয়ার – ৩ টেবিল চামচ
তেল – পরিমাণ মতো
লবণ – স্বাদ মতো

পদ্ধতি:
১. প্রথমে মাংস ভালো করে কেটে ধুয়ে নিন। এতে দিন গোল মরিচ, আদা ও রসুনবাটা, লেবুর রস ও কর্নফ্লাওয়ার। মাংস ভালো করে মাখিয়ে মেরিনেট করে রাখুন ১ ঘণ্টা।
২. প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল দিয়ে গরম করে অল্প করে মাংস ছেড়ে ভালো করে ভেজে তুলুন।
৩. একটি বাটিতে টকদই নিয়ে এতে হলুদ, মরিচ, ধনে গুঁড়ো ও খাবার রঙ একসাথে মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে রাখুন।
৪. আরেকটি প্যানে সামান্য তেল দিয়ে কারি পাতা দিয়ে ভেজে নিন। এরপর এতে দিন কাঁচামরিচ ফালি। ভালো করে ভেজে নিয়ে এতে দইয়ের মিশ্রণ দিয়ে লবণ দিয়ে জ্বাল দিন।
৫. মিশ্রণ ফুটে উঠলে এতে ভাজা মাংস দিয়ে দিন। ভালো করে রান্না করুন। একেবারে ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
৬. নিজের পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ‘থাই চিকেন সিক্সটি ফাইভ’।

উপরের সব রেসিপি আমার দ্বারা লেখা না (ANAY) শুধুমাত্র আমার দ্বারা প্রকাশিত

Comments

Popular posts from this blog

ঝাল ঝাল মুরগির মাংস

মুরগির মাংসের টিক্কা

ফ্রাইড রাইস