ভেজ পরোটা.



উপকরণ

  • পেঁয়াজ কুঁচি- ৩ টে.চা.
  • গাজর কুঁচি- ১ কাপ, ভাপে সেদ্ধ
  • সেদ্ধ মটর- ১/২ কাপ
  • আলু- ২ টি, সেদ্ধ করে ম্যাশ করা
  • গরম মশলা- ১/২ চা.চা.
  • হলুদের গুঁড়ো- ১/২ চা.চা.
  • কাঁচা মরিচ- ২ টি, কুঁচি
  • ধনে পাতা
  • ডো-এর জন্য
    • ময়দা- ১ কাপ
    • লবণ
    • তেল- ১ চা.চা.
    • পানি
    • প্রণালী

       প্যানে ১/২ চা.চা. তেল নিয়ে গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি, গাজর কুঁচি, মটর, গরম মশলা, হলুদের গুঁড়ো, ধনে পাতা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে মেশান এবং ম্যাশ করুন। তারপর নামিয়ে ফেলুন। ম্যাশড আলু ২ টো ভালো করে মেশান। পুর তৈরি হল।
       ডো-এর সব উপকরণ মিশিয়ে ভালো করে ডো- টি তৈরি করে ভেজা পাতলা কাপড় দিয়ে ২০ মিঃ রেখে দিন।
       এরপর ডো থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে একটু মোটা রুটির মত বানান।
       রুটিগুলোর মধ্যে পুর ভরে বন্ধ করে গোল বড় বল তৈরি করুন। এবার আবার আটা ছড়িয়ে বেলুন এবং পরোটা বানান। পুর একটু বের হয়ে গেলেও সমস্যা নেই। একটু সাবধানে বেলতে হবে।
       এরপর একটি প্যানে তেল/ঘি/মাখন ব্রাশ করে পরোটা ভাঁজুন।
      তৈরি হয়ে গেল টেস্টি ও হেলদি ভেজ পরোটা।
    • উপরের সব রেসিপি আমার দ্বারা লেখা না (ANAY) শুধুমাত্র আমার দ্বারা প্রকাশিত..

Comments

Popular posts from this blog

ঝাল ঝাল মুরগির মাংস

মুরগির মাংসের টিক্কা

ফ্রাইড রাইস