মেক্সিকান স্পাইসি চিকেন





উপকরণ:
১.মুরগির রানের পিস ২ টা
২.পাপরিকা পাউডার ৪ চা চামিচ
৩.টমেটো পেস্ট ২ চা চামিচ
৪.আদা রসুন পেস্ট ১ চা চামিচ
৫.দই ২ চা চামুচ

৬.লবণ স্বাদমত
৭.কাপ্সিকাম টুকরা
৮.পেঁয়াজ টুকরা
৯.অল্প অলিভ অয়েল

প্রণালি:
১.উপরের সব উপকরণ মুরগি ও সবজির সাথে মাখিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। কম করে হলেও এক ঘণ্টা মেরিনেট করুন। মাখিয়ে সারারাত ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন। তাতেও পরের দিন সময় বাঁচবে।
২.এবার ঠিক খাবার ১ ঘন্টা আগে একটা ওভেন প্রুফ ডিশে তেল মাখিয়ে সবজি ও মুরগি দিয়ে দিন। ফয়েল পেপারে ঢাকা দিয়ে হাই পাওয়ারে বেক করুন ১ ঘন্টা বা ৪০ মিনিট (মাংসের আকৃতির ওপরে নির্ভর করবে)। ২৫০-৩০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় চলতে পারে।
৩.এক ঘণ্টা পর ফয়েল পেপার সরিয়ে আবার বেক করুন। এতে মাংসে একটা পোড়া পোড়া ভাব আসবে।
৪.পরিবেশন করুন নান রুটি, সালাদের সাথে।



উপরের সব রেসিপি আমার দ্বারা লেখা না (ANAY) শুধুমাত্র আমার দ্বারা প্রকাশিত

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

ঝাল ঝাল মুরগির মাংস

মুরগির মাংসের টিক্কা

ফ্রাইড রাইস